jueves, 17 de julio de 2014

Cupcakes

Estos son mis primeros cupcakes decorados con buttercream, Estaban deliciosos a pesar de que la decoración no estaba demasiado pulida, ya que no tengo ninguna practica con la manga pastelera. 

Otro día subiré otros cupcakes decorados con fondant, visualmente son muy bonitos però me resultaron muy difíciles de hacer ya que el fondant lo elabore a mano, y de sabor estaba demasiado dulce para mi gusto ya que se elabora con nubes de azúcar.

Aquí os dejo tanto la receta de los cupcakes como la del buttercream

Buttercream

ingredientes:

  • 250 de mantequilla
  • 350 de azúcar glas tamizada 
  • 6 cucharadas de leche
  • 1 cucharada de vainilla ( o otro sabor ) para darle un toque
  • Colorante
Preparación:

Lo mezclamos todo, excepto el colorante, con la batidora de varillas, en caso de no tener, mezclar con la turmix. Hasta conseguir un aspecto homogéneo y blanquecino, entonces añadimos el colorante deseado y volvemos a mezclar. Ya esta preparado para meter en la manga y decorar los cupcakes.

Magdalenas caseras

Ingredientes:
  • 250 de harina
  • 250 de azúcar
  • 75 ml de aceite de girasol
  • 125 ml de nata liquida
  • 1 sobre de levadura
  • 3 huevos
  • ralladura de limón 
Preparación:

En primer lugar batimos los huevos en un bol, una vez batidos vamos añadiendo poco a poco el azúcar. Seguimos mezclando incorporando el resto de ingredientes hasta formar una mezcla homogénea.
Dejamos reposar la mezcla 10 min. Pasados los 10 minutos repartimos la mezcla en los moldes llenándolos hasta un poquito más de la mitad.
Introducimos los moldes en el horno ya precalentado.
Primero debemos poner calor solo abajo a 180º durante 12 minutos hasta que suban y después calor arriba y abajo otros 10 minutos
Por ultimo, sacar del horno y dejar enfriar para poder decorar.

Esta receta es apta para maquina de cupcakes, salen igual de buenos. Yo la tengo y es ideal, pero solo las puedo ir haciendo de 4 en 4.


  







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